Глаза голубой собаки

По мотивам рассказа Г.Г. Маркеса

Затвори за мной дверь. Я почти не дышу,
На столе забывая тебя и ключи.
Мирозданье свернётся, когда я спрошу:
«Любишь меня? Молчи!»
Мне бы только владеть… не собой, но одним
Ощущеньем реальности. Даже во сне.
Чтобы не различать, где огонь, а где дым…
Чтобы весь мир – во мне –
Силой нескольких слов плоть и кровь обретал.
Одна фраза, как жизнь – полоса:
Голубая собака (улыбкой оскал)
Щурит глаза…


Рецензии