рассуждая здраво
Объясняю: как эволюционный продукт эпохи научно-технической революции я допускаю вероятность существования Бога.
Я ни во что не верю и ничего не отрицаю, а допускаю вероятность.
Вероятность всего распростирается от нуля до единицы.
Но, рассуждая здраво, не может равняться им.
Примеры? Сколько угодно!
Если чего-то никогда не было – не зафиксировано – это означает, что оно вполне может наступить, но вероятность низкая – ближе к нулю.
Если что-то каждый день случается, то вероятность его высокая – ближе к единице.
Но я не исключаю, что первое может завтра случиться, а второе – нет.
Вероятность разная, а так вполне допускаю.
Ещё характерный пример.
Я его называю случай третьего дня.
Если вчера не было, а сегодня есть, то завтра – неизвестно.
То есть, вероятность не поменялась.
Обратное тоже верно.
Если сегодня и вчера что-то было, а позавчера неизвестно – не зафиксировано – то, вероятность, что оно позавчера было или не было неизвестна.
Теперь важный момент.
Перед измерением вероятности нужно обязательно проверить возможность.
Есть она или нет?
Возможность всегда равна или нулю или единице. Возможность не может быть равна 0,5.
Пример: если в колоде есть пиковая дама, то возможность вытащить её из колоды равна единице, а вероятность, что первая случайная карта окажется нашей дамой маленькая: 1/36.
Если в колоде нет пиковой дамы, то возможность вытащить её за одни раз равна нулю, а вероятность…
Здесь я позволю себе опубликовать своё открытие. Оно очень простое.
ФОРМУЛА ДЛЯ РАСЧЕТА ВЕРОЯТНОСТИ НЕ ПРАВИЛЬНАЯ.
В формулу нужно добавить Возможность.
ПРАВИЛЬНАЯ ФОРМУЛА ТАКАЯ:
Р = 1/(36*В)
Где Р – вероятность, а В – возможность.
Если Возможность равна единице, то формула превращается в Р=1/36.
А если Возможность равна нулю, то вопрос о вероятности не имеет смысла, потому что на ноль делить нельзя.
Если мы не знаем, чему равна Возможность: нулю или единице, то вопрос о вероятности не имеет смысла.
В таком случае мы вынуждены допускать, что Возможность равна единице и допускать, что вероятность существует.
Больше ничего о существовании Бога математика сказать не может.
За исключением одного побочного вывода из теоремы Курта Гёделя, который я могу осветить, если поступят заявки.
Так я отвечаю на вопрос о существовании Бога.
Смотрят как на больного.
Свидетельство о публикации №112101310494
Геннадий Модестов 15.10.2012 23:34 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 15.10.2012 23:49 Заявить о нарушении
Геннадий Модестов 15.10.2012 23:51 Заявить о нарушении