Бессмертная любовь

Два часа агонии... Тюрьма
Разума... Предсмертные октавы...
Руки, гордо стынущие, правы
Бесконечно... Ты поймешь сама...

Глубокое беспамятство, озноб
Терзают вновь измученное тело.
Страдания, которых не хотела,
Рука, на твой опершаяся лоб...

Морщины боли... Ямы впалых щек,
Сухие губы, частое дыханье
И стук висков - заложник умиранья,
И скорченное тело... Поперек

Любви и памяти... Напрасно возвратить
Из уз безмолвия покорного надгробья.
Но никогда не знал, что мог с такою скорбью
Я беспредельной неразрывностью любить...

А нежность пальцев предана огню -
Немой стихии... Навсегда... Навеки...
Я, вспоминая плотно сомкнутые веки,
Безумье тлеющее в сердце сохраню...

Но нет тебя... Из глаз пустых
Нет смысла лить отчаянные слезы.
Пусть лучше на твоей могиле розы
Для мертвых будут данью от живых...

Дань времени... Дань памяти без слов...
И в каждом отзвуке частица умиранья
Еще жива, как будто те страданья
Гуманнейшими были из воров...


Рецензии
Свои произведения нужно пережить самому...У Вас это получилось.Поздравляю!

Марина Цыганова -Лозовская   20.10.2012 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за лестный отзыв. Мне, как начинающему поэту это очень важно.

Артем Соколов   20.10.2012 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.