медитация
удивительные вещи с нами сотворяет жизнь
все налажено и идет своим чередом
и всё более-менее понятно, что происходит и произойдет,
и все понятны так или иначе
но вмешивается совершенно незнакомая линия,
происходит странное искривление пространства
и твоя главная дорога по мановению невидимого жезла
становится второстепенной,
а ты попадаешь как в ирреалистичном сне на другую,
что взялась неведомо откуда,
соткалась из ничего,
на которой почему-то поменяли все дорожные знаки,
а впереди - даль расплывающаяся, не видимая ясно,
будто у тебя вдруг заслезились глаза,
будто ты едешь по ночной неосвещенной дороге
и слабый свет фар не может пробить её больше чем на один день,
и неизвестно какой она будет, эта дорога,
прямая или вдруг неожиданный поворот, иногда очень крутой,
а иногда и вовсе бездорожье, которое ты превращаешь в свою дорогу,
и единственное, что ты осознаешь ясно - все дороги ведут в Рим
там, далеко, за излучиной синего неба
где поменялись местами солнце с луной
там далеко перемешаны были и небыль
взгляд сквозь пространство
нежданно красивой зимой
там, далеко, за ресницами прятались взгляды,
радостный бег, одеваемый мерно в шаги,
там, далеко, забывалось от менторов "надо..."
там, далеко, слышно было "пути нелегки..."
там, далеко, окунувшись в огонь фукусимы,
голос земли превратился в полуденный звон,
там, далеко, освящались холсты и руины,
шелковой нитью прошили прозрачный хитон
Свидетельство о публикации №112101310334