Старик
Убить не поднимается рука.
Мне не понять ,откуда он возник?
В разбитом зеркале нахмуренный старик.
Махнул рукой _ и он махнул в ответ.
Он здесь _и будто рядом его нет.
Он мне знаком ,но мною позабыт.
Я вижу ,как он что-то говорит.
Но слушать шёпот смерти не хочу.
Он смотрит на меня,а я молчу.
Мне с ним не по пути,он мне чужой.
Зеркальный мой двойник за той стеной.
Ко мне он хочет в комнату войти.
Мне с этим стариком не по пути.
Напрасно он старается дать знак.
Он мне не друг.И точно он мой враг.
Меня он в зазеркалье сторожит.
И мы встречаемся.И зеркало дрожит.
Среди осколков прожитых миров,
два старика снимают свой покров.
И каждый видит, как устал другой
смотреть на мир, изогнутый дугой.
Бессмысленно вступать им в разговор.
Они враги,открыт и прям их взор.
Вступают в схватку молча, как борцы.
Не собираясь отдавать концы.
И молодеют прямо на глазах.
Два мертвеца, кому неведом страх.
13.10.2012г.
Свидетельство о публикации №112101310290
Стих очень понравился... и другие.
С тёплыми пожеланиями, Марина.
Марина Апель 31.10.2012 00:53 Заявить о нарушении