Что я могу говорить?

Что я могу говорить, когда не имею ни знаний, ни опыта? Когда не являюсь богом, не общаюсь с пророками. Когда имею лишь мнение, лишь странные высшие помыслы. Не могу разгрести бесполезных амбиций в головы моей области. Не имею возможности, не имея желания, смысл жизни искать, да не нужно, наверное. Вот пишу без строфы и без ритма неважное сочинение. Ямбохорейными стройными строками я плеваться привыкла, но не для них предназначены мысли из пропасти. Говорят, вертолет не догонит свои собственные лопасти. Так и я не могу умчаться сознанием дальше способностей. Остаюсь запутанная в парадоксе беспомощности. Потому не могу говорить я ни мнений, ни мыслей, а все пытаюсь, хотя в ума развитии явно зависла. Все стою и стою, корни пуская, остановилась, а страшно. Вдруг больше не сдвинусь?
Где мое право сейчас говорить?


Рецензии