Я люблю только тех, кто со мной никогда не будет..
Я влюбляюсь лишь в тех, кто не будет со мной никогда.
От этого, друг мой, увы, не ломаются судьбы;
Для этого, друг мой, не падает с неба звезда.
Я встречаю людей и теряю их безвозвратно.
Жёлтым глазом висит на небе тёмном луна.
Ты постелешь постель – нарочито и аккуратно.
Ты откажешь во всём, а на утро предложишь вина;
…А снега заметут следы – не найти дороги,
и была ли вообще – та дорога – иль не была?
У зимнего утра приторный привкус тревоги;
Я заявляю несмело, что влюблена…
В ответ ты даёшь сигарету, мы молча курим.
Ты стоишь босяком у отрытого настежь окна.
-Прости меня, Р. Я пьяна, в голове столько дури,
что в декабре показалось, будто весна…
Ты улыбаешься молча; всегда молчишь ты.
Я прячу глаза, ты руку кладёшь на плечо.
Ты видишь прекрасно: во мне бунтует мальчишка;
Ты знаешь прекрасно, что станешь ему палачом.
Мне жарко настолько, что я расползаюсь ртутью…
Неудивительно – холод приму как дар.
Я влюбляюсь лишь в тех, кто со мной никогда не будет.
Я люблю только тех, кто не будет со мной никогда.
кажется, что июнь 2011
Свидетельство о публикации №112101310169