К зиме

Зима прольется белой тишиной
на шорох осыпающихся листьев,
и в этой тишине им будет сниться
пылающий октябрь...
                Над головой
закружится бесцветная тоска,
что тучи принесут в сплоченной стае,
и на ресницах медленно растает,
и будет землю до утра ласкать...
А на рассвете белоснежный лист
нальется мандариновым румянцем,
и солнце восковым протуберанцем
напомнит о тепле...
                И будет чист
и безупречен новый зимний день...
Захочется писать – стихи, и прозу,
и что-нибудь еще...
                То будет позже...
А ныне осень зреет в пестроте...

12.10.2012 г.


Рецензии
Здравствуйте Алиса, какие удивительные строчки:
Зима прольется белой тишиной
На шорох осыпающихся листьев…

(Магия образов: тишина, проливающаяся на шорох.
Спасибо! Желаю творческих успехов! :) 

Сергей Дюнан   15.10.2012 14:38     Заявить о нарушении