Твои зрачки

Припечатать бы тебя к стене
И в глаза смотреть мучительно долго.
В сердцевине зрачка – в глубине,
Бьются золотом рыбки в океане безводном.

Карандашный рисованный мир,
С рельефными облаками и листьями,
Медленно окрашивают глаза ундин,
Тонкой кистью импрессиониста.

Мне хотелось отчаяния? Хотелось боли?
Замок на двери не вскрыт, запылен.
В плену извивающейся дороги
Вспоминаю волос горьковатый лен.

И люблю того, что не будет,
Не случиться, не выпадет на костях…
Карандашный рисованный человек,
Десять минут пробывший в гостях.

Вернулась из мира грез,
Утонула в глазах яркой рыбкой,
Жаль, что было вот так «не всерьез».
Не для нас. Для меня. Это я так решила.

Рыбы умирают безмолвно,
Мне нашептывал это Бродский,
Припереть бы тебя к стене жесткой
и в глаза смотреть мучительно долго.


Рецензии