Хризантемы
Erinnerungsgedanken sind
So leicht und fluechtig wie der Wind.
Zuweilen seh' ich mich als Kind,
Das wild durch seine Ferien springt.
Der Herbstwind treibt das Kind nach Haus'.
Dort steht ein Riesenblumenstrauss
Aus Chrysanthemen – weiss, rot, gelb.
Von Geisterhaenden hingestellt.
Der Tisch ist festlich dekoriert.
Und alle schauen fasziniert
Auf diese Federbluetenpracht.
Und eine Frauenstimme lacht.
Ihr Lachen klingt noch lange durch die Impression.
Und loest sich auf in einem Friedhofsglockenton.
Подстрочник
Хризантемы
Воспоминание мысли
Так легкий и мимолетный, как ветер.
Иногда я вижу себя, как ребенок,
Прыгала и бегала в каникуле.
Осенний ветер рассеивает ребенка домой.
Там стоит гигантский букет
Из хризантемы - белые, красные, желтые.
Ставил из призрачные руки.
В таблице оформлен празднично.
И все с нетерпением очарован
К это красивые цветы из перьев.
И одно женский голос смеется.
Ее смех звучит еще долгое время сквозь импрессия.
И растворяется в колокол, который звучит на кладбище.
Christian Rohlfs (22. November 1849 in Gross Niendorf, Kreis Segeberg - 08. Januar 1938 in Hagen) war ein deutscher Maler des Expressionismus.
"Letzte Chrysanthemen", 1938
Кристиан Рольфс (22 ноября 1849, Грос-Ниэндорф (Гольштейн) — 8 января 1938, Хаген, Вестфалия) — немецкий художник, яркий представитель немецкого экспрессионизма.
«Последняя Хризантемы», 1938
Свидетельство о публикации №112101209951