На 12-е
Не отправленных писем вновь тянется, длится нить.
Я не помню обиды, но знаю слепую злость -
все расчеты отвергнуты.
Криком сквозь ночь : Пусти!
Во мне плавится прошлое - жжет, тяготит нутро.
Набухает стихами бесчинная неба синь.
Прошлой осенью я умоляла отдать патрон.
А теперь с отвращением
вновь заявляю: Сгинь!
Это просто ступени, градация темноты.
Смерть кралась по пятам,
научила не прятать боль,
а кривиться в бессилии, лить себя на листы.
Только было написано - "звал?
Выходи, изволь!"
И теперь точно знаю, как осень вступает в бой -
простирает ли руки, иль вновь достает ножи.
Но теперь некто больший стоит за моей спиной,
и ему я шепчу:
"Удержи меня. Удержи..."
Свидетельство о публикации №112101209803