Свиристель

Мне «без года» - неделя,
Детский курс изначальный.
Я пою свиристелем,
Но здесь гость не случайный.

Я еще «желторотик»,
И в стихах лишь дворняга.
Как романтик – эротик,
Как любовник - бедняга.

Скоро вырастут перья,
Клюв мой станет потвёрже.
Все внушают двоеверья,
Как в театре гримёрше.

И тогда я развею,
Миф судьбы одиночки.
Как лингвист осовею,
Графоман в каждой строчке.

Но в сезон полнолунья,
Выползают химеры…
- Модератор шалунья,
- Принимай срочно меры.

А пока я сегодня,
Лишь пою свиристелем.
И судьба моя сводня,
Отдалась канителям.


Рецензии