Грозовой перевал
Никогда не закончится вереск, огни, дубравы.
Ветер снова шумит, ведь он просто не может знать,
что уже никогда, никогда не вернуть обратно
этих кос, этих рук, прикасающихся к земле.
Все, что было предсказано - пыль на плите могильной.
вереск пахнет прошедшим.
Любовь заставляет тлеть.
Перевал оставляет от сердца одни руины.
Перевал возвращает нас к шепоту: "ну, впусти!".
Он не кончится, нет. Я опять распахну окно.
Позабытое имя вновь выкликнуть - втиснуть в стих.
Никогда не закончится тихий протяжный стон.
Свидетельство о публикации №112101209749