Удачной охоты!

наскучило в райских придуманных кущах...
чего-то острей бы, в каких-нибудь чащах
 поджарой волчицей на запах влекущий
 бежать мне под небом, что глупо таращит
 единственный глаз - сырно-изжелта-белый,
 который внушает волчицам их песни.
 но петь - не сегодня, и в дуплах замшелых
 проухают совы: - желаем чудесной,
 удачной охоты!
 - вам тоже удачной...
 но я не охотиться. к краю деревни
 бегу я, скрываясь, от родичей прячась,
 там запах - тот самый. и вот уже гребни
 заборов. вдыхаю, а каждый - помечен
 опасностью. пасть искривилась в улыбке.
 и пёс-волкодав выбегает навстречу...
 как вкопанный встал. и на мощном загривке
 встопорщилась шерсть. мы сошлись как-то в драке,
 но он заглянул мне в глаза почему-то -
 и просто ушёл. не пристало собаке
 добычу любить, да такое уж чудо.
 и снова сцепиться - уже по-другому
 хотели мы оба три дня и три ночи.
 он пёс. чувство долга, хозяина, дома...
 волчица же - делает всё, что захочет.
 и вот я пришла. ну давай, мой отважный,
 удачной "охоты"! (неволи-то пуще)...
 и в этот момент станет вовсе не важно -
 что страшные чащи,
 что райские кущи...


Рецензии