Нас отыщет зима

Нас отыщет зима,
даже если укрыться на Марсе.
Осень строит мосты
для метелей, буранов и вьюг.
Дни ушедших времен
бороздят на "Летучем Голландце"
необъятный простор
разомкнувших объятия рук.

Очарует листва,
увядая покорно на древе...
Между чьих-то сердец
вновь летит несмолкающий клин.
Журавлиный вожак,
отнеси от Адама для Евы
под свободной рукою
рожденный обветренный стих.

Нас настигнет Любовь.
Даже если для сердца планету
отыскать в Мироздании
с холодом вечного льда.
Осень нынче пришла...
Как всегда, - смена знойного лета..
Но ведь с ней налегке
невидимкой кружится Весна....


Рецензии