Последний святой продолжение

Вновь рассвет над деревней Кукуево,
Снова Осень наводит мосты,
Он не знал, сколько будет отпущено,
Но уже пожелтели листы…

Обжигала вода родниковая,
Без Любви занемели уста,
И исчезла улыбка лукавая,
Когда он возродился с креста…

Он давно позабыл о коллайдере,
И своею дорогой пошел,
Позабыв о рингтоне на слайдере,
Он разжег предпоследний костер…

Согревал, невзирая на личности,
Кто грехом либо праведно жил,
Забывал об эпохе трагичности,
Кто сидел у костра, тот был мил…

Хлеб делил, не скупился на курево,
Ключевою водой похмелял,
Дальше шел, а вставал еще засветло,
По дороге «слепых» наставлял…

А бывало, и репы вытягивал,
У забытых родней стариков,
Между делом заборы выправливал,
Умиляя детишек и вдов…

Не прельщался чужими подушками,
За версту обходил кабаки,
По ночам разговаривал с звездами,
Когда в танце сплелись мотыльки…

Для людей слыл святым и юродивым,
Раздавал медяки и рубли,
Он был счастлив от запаха Родины,
За людей искупляя грехи…


Рецензии