Сентябрьские дни

Желто-зеленый!
Бордо с терракотом!
Ковер расстелился!
Ступила нога...
И полетели забившимся клёкотом
в даль распростертую чьи-то слова...
То ли молитва, то ль песня,
но вздрогнуло
и раскололось на части нутро.
Ты мне насыпал
чистейшее золото
в сердце, в ладони!
И пусть серебро
сверкнуло отчаянно
в рыжем.... И пряди
взлетели неистово, ветер дразня.
Но вечным огнем на рябиновом зареве
будут гореть эти дни сентября.


Рецензии