Учеба или сон?

Меркнет в глазах свет.
Тень головы на тетрадь
Падает. Сил нет.
Как же хочется спать!

Впрочем, улегшись в постель,
Нос в одеяло уткнув,
Вижу: преподаватель,
Вот я билет тяну.

Далее - новые туфли,
Песня, что напишу.
Стеганный мягкий пуфик,
Надо заняться ушу...

Так пролежав с час,
Встану, смиренья полна.
Снова уткнусь в тетрадь -
Что за нехватка сна!

Дальше, раз пять или шесть
Сделав такие круги,
Я на столе, как есть,
Буду дремать. Буди!
 


Рецензии