Хроника пикирующего бомбардировщика...

***
Моторы ревут, вот сейчас я сорвусь,
Забит до отказа мой бомбовый люк,
Задание четко поставлено мне:
Бомбить всё внизу, на крутом вираже!
***
Вот цель впереди, выхожу на вираж,
И мысль в голове, повезёт в этот раз?!
Большие нагрузки сейчас на крыле,
Могу и не выйти с крутого пике!
***
Земля сумасшедше несется ко мне,
Да, есть красота в самолётном пике,
В прицел ясно вижу я жертву свою,
Еще пять секунд, я её разбомблю!
***
Вот звуки мотора, на визг сорвались,
И бомбы с пилонов к земле понеслись...
С трудом выхожу из крутого пике,
Земля  под крылом вся в крови и огне!
***
Я выполнил всё и маршрут мой домой,
В эфир прокричал, кто живой, тот за мной,
Мотор весь в дыму, в  фюзеляже дыра,
Но я дотянул, слава Богу, ура!
***
За ночь залатают, ребята меня,
А завтра опять на бомбежку  с утра,
Работа моя, на войне всё бомбить,
И если возможно, с пике выходить!
***
Вот так я всю жизнь, то лечу, то в пике,
Всё нравилось мне, жил я словно во сне,
Однажды в полете подбили меня,
И нет никого, в синем небе лишь я!
***
И вот мой последний, наверно вираж,
И жизни своей, что живу, я не рад,
А может мне бросить штурвал, что в руке,
И с неба,на землю, с крутого пике?!
***
)) иллюстрация взята из Интернета


Рецензии