Баскетболист. 2012г

Двадцать первый вырос выше всех,
Сверху сетки может заглянуть,
Он команде принесёт успех,
Сумев мячи в корзину запихнуть.

Сверху видит всех,кто подаёт,
Ему любой соперник по колено,
Темп команде смело задаёт,
Для него площадка,как арена.

Вот таких бы больше рослых игроков,
Чтоб внизу все остальные ковырялись,
Чтоб судьба решалась там очков
И мячи в одну корзину собирались.

Но не равной стала бы игра,
Против карликов играют великаны
И не зрелищны такие номера
Как с детьми на встрече ветераны.

И не радует такой игры успех,
Кое кому то без труда даётся,
Подойти к корзине ближе всех
И разжать лишь руки остаётся.

Здесь в порыве злости быть греху,
От бессилия всё может получиться,
Поломают ноги такому игроку
И его карьера не начавшись завершится.


Рецензии