Я живая
И рекою впадаю в детство.
Сердце бьется за мягкой стенкой,
Словно хочет сорваться с места.
Будни больше не носят серый,
Ты стянул с них поношенный саван.
Я живая до самых недр
И не жить не имею права.
Закрываю глаза руками,
Вверх ногами ныряю в небо,
Облака хватаю губами,
Как хлопья первого снега.
Обещай, что со мной надолго,
Я так долго тебя искала!
Раньше все выдыхалось за ночь,
Как остатки на дне бокала...
Раньше страсть, как накатит волны,
Захлебнется в слезах истерик,
И сбежит, получив по полной,
Оставляя мне голый берег.
А сейчас я сама, как море,
Как безудержная стихия.
Я накрою тебя собою
И никто тебя не отнимет.
Мягко, робко держась за стенку,
По ступенькам спускаюсь в детство,
Сердце, как секундная стрелка,
Бьется, не находя себе места.
Вены больше не плачут кровью,
Теперь все намного опасней.
Я смертельно больна любовью
И нет ничего прекрасней.
Свидетельство о публикации №112101209084