Вплетает златые мониста...
В зелёные косы берёз
Сентябрь по утрам серебристым
В прохладе рассветов и рос.
Калины кусты под окошком
Зарделись, встречая зарю,
В сафьяновых осень сапожках
Навстречу бежит сентябрю.
Его ль не принять ей подарков:
Рубинов и бус янтаря
К парче сарафанов, ярко
Красуясь в них до октября.
А тот, верный магии цвета
В порфиры, багрянца дары,
Оденет леса по приметам
Своей несравненной поры.
И только ветрам непогоды
Осенних нарядов не жаль…
Всё пасмурней, позже восходы...
Всё ближе предзимья печаль...
Свидетельство о публикации №112101209083
Алевтина Бигар 08.04.2014 22:23 Заявить о нарушении