Белая и темная. Виолончель ночи. Дуэтное звучание

Белая и темная ночь

Надо мной раскрыт шатер -
белой ночи,
а следят за мной глаза -
темной ночи.
И скольжу я по волнам -
белой ночи,
сказкою ночного сна -
темной ночи.

Я гуляю по садам -
белой ночи,
звезды падают в моря -
темной ночи.
Растворяюсь, как слеза -
белой ночи,
а зовет меня луна -
темной ночи.
     Алена Соколовская 1

Такие ночи у поэта!

Такие ночи – у поэта,
Такие – сны!
Воссозданы они их света
И из весны.

Из волн, захлестывавших утро,
И  светлый день,
Из мыслей, что живут подспудно
И из теней.

Таких ночей – иным не видеть,
Не знать иным,
Как ткут серебряные нити
Поэта сны.

Виолончель ночи

             1
Ни письма, ни  звонка - молчок.
Канифолит  смычок  сверчок.
А  что  чувствует  канифоль-
Боль.
Канифолю  собою  дни.
Пусть  коснутся  тебя они,
Пусть  играет виолончель
Ночей.
               2
Виолончель  ночи
Настроена , впрочем,
И  на  расстроенной
Можно  играть.
Плачущим  звукам
Эху  и  вздохам,
Вдаль  ускользающим,
Тихо  внимать.
               3
Наканифолив
Застывшей  слезою
Смычковые  ноги,
Играет  сверчок.
О  тех, кто  когда-то
Бродил  под  Луною,
Кто  бредил  любовью,
Поет, дурачок.
    Эльвина Аксенова

Фантазмы лунного шороха

Янтарной слезою,
крови канифолью -
по белому волосу
струнного голоса.

Себя я настрою
на ритм любовный,
и заиграю мелодию
лунного шороха.

Звездной стрелою
пространство земное,
наполнится дивными
звуками, красками.

Рассветной зарею
ночь тихо угаснет,
а ветер рассыплет
над морем фантазмы.
    Алена Соколовская 1


Рецензии