Истребитель

На старте самолёт, могучи крылья,
Свистящий шум натруженных турбин.
Вот в шлемофоне раздаётся имя …
Он здесь. Закрыт. И с Господом един.


Блестящий «океан» объял машину,
Пилот читает выверку табло.
«Сигара» режет облаков «перину»,
Нелётная погода, как назло.


Буравит дождь. Гроза с угрозой рядом.
Противник шлёт ракету прямо в цель.
И жизнь – не жизнь, а схватка – адом!
И вот земля, поверженная ель.


Но жив. Он жив! Машина догорает.
Осел уже ненужный парашют.
А дома «их» привычно ожидают,
Не зная, что без ног ведь не дойдут.

___________

29 января 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии