Капитан

Поцеловав броню обшивки,
С последним: «Пли!», уйдя под лёд,
Он исправлял грехов ошибки,
За жизнь, за миг, за этот год.


Противник радостно смеялся,
Бурунов провожая след,
Недолго смертью издевался,
И стал мишенью боя бед.


Друзья былого капитана,
Разбив хвалёное – «Стена»,
Без слёз ушли на берег стана,
Сказав: «Врагу теперь – хана!».


Кипело море. Шторм изрядный.
На дне же тихо, глубоко …
Мундир, наглаженный, парадный,
И возглас: «Погибать легко!».

___________

4 октября 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии