мышь

Ночь, дача, кухня, тишина.
Из холодильника лениво
Мышь лезет, на ходу жуя,
Прикладываясь часто к пиву.

По полу брюхо волочит,
Вкруг шеи намотав сосиски,
С трудом чего-то там пищит,
Что щи похоже уже скисли .

Груз поправляя беспрестанно,
До норки мышка доползает.
И смотрит более, чем странно
На то, что вход ей преграждает.

У норки видит мышеловку
С засохшим сыром, как от смерти.
И молвит, глядя на уловку:
«Ну честно слово, прям, как дети!!!»


Рецензии