Зима с Весною встретилась
Зима в Весну влюбилась,
Холодным взглядом обвела
И вихрем закружилась.
Осыпала снежинками,
Морозила и жгла,
Одаривала льдинками,
Иначе не могла.
Весну за плечи теплые
Метелью обнимала,
Свои наряды блеклые
Напрасно предлагала.
Весна босыми ножками
По снегу пробежала.
"Не станем мы подружками", -
Она Зиме сказала.
"Ты важная и гордая,
Красавица-Зима,
Одежда старомодная
Уж слишком тяжела.
Цветы и много света
Роднее и милей,
И другом своим Лето
Я выберу скорей."
Свидетельство о публикации №112101208840