Карманник

Пика останкинской башни
Дырявит острием небо,
День проливая вчерашний
На город уснувший смело.
Ты проливаешь на скатерть
Вино не допитое кислое.
Я выхожу на паперть,
Наживаюсь грустными мыслями.
Ты как карманник смелый,
Монетой как бритва наточенной,
Крадешь мои чувства умело
Из вскрытой души развроченной.
Твое воровское искусство,
Твой старый избитый конек.
Не лезь в души кошелек,
Мне кажется, там уже пусто.


Рецензии