Мой характер

                ...То я растерян и безволен,
                Чтоб верить  в существо проблем,
                То всем и вся сполна доволен,
                То не доволен я ничем...

                То я считаю,что проблемы
                Не стоят в жизни ни гроша,
                То возвожу их все в дилеммы
                Скупой душою торгаша.

                То я не верю им,то верю,
                То я бескровен,то в крови,
                То превращаюсь я в тетерю,
                То вдруг - в стервятника любви...

                Всё для меня неравноценно,
                То не имеет вновь цены,
                То вдруг всё бренно,смертно,тленно,
                И безразлично без войны.

                То всё чудесно без сомненья,
                То сомневаюсь я во всём,
                Ища прямого подтвержденья
                От встречи с"мудрым пескарём"...

                То стоит только мне проснуться,
                Как с обновлённою душой
                Готов невольно улыбнуться,
                Признав бесспорно:Бог - со Мной!..


Рецензии