Как-то утром

Как-то утром, в подворотне,
 Встретил я однажды чёрта;
 С шевелюрой и двуногий, -
 Пиджачок на нём потёртый.

 И лохматый чёрт, признаться:
 Чуть со мной не целоваться.
 Всё меня куда - то звал,
 И такое мне сказал! -

 Говорит: "Покинь жилище,
 Что меня давно он ищет.
 Дескать: жить тебе с размахом
 И тоску развеешь прахом.

 Будет всё: еда, напитки,
 Что не буду я в убытке.
 Если б это я видал -
 Чёрту душу бы отдал".

 Как про душу он загнул;
 Тут я чёрта оттолкнул.
 На своём стою упёрто;
 Говорю: "Иди ты к чёрту".

 Чёрт попался очень прыткий;
 Сунул в мой карман визитку,
 Мне лукаво подмигнул,
 Тут же за угол свернул.

 Я гляжу в его визитку, -
 Там горящий тур со скидкой.
 На юга, испить блаженство,
 Предлагает турагенство.

 Если так активны люди;
 Знать, чертей уже не будет.
 Вышли черти на покой -
 С горя пьют в лесу, с ягой.


Рецензии