Зона гоночных собак

-Бежим! – шепнула в спину псина другой собаке.
-Ай-да! -  Дорога завертелась колесом.
Без золота, без масти псы в моднючем мраке
Бежали. Лишь изредка прохожие кричали в след:
«Поделом им, поделом!».

Вот остановка первая – кабак хмельной, развратный.
В нём удит на червя бес блуда арт.
Скуля от счастья, славя жирно смог угарный
Нырнули в сей азарт псы. Первый компромат.

Очнувшись поутру, ночное заведение
Оставили хозяину тому.
В путь снова дёрнулись. Животное влечение
Несло псов вопреки, да, в кутерьму.

Вторая остановка. Мельница-больница.
В ней главный врач торгует свежим злом.
Ватага псов, не поперхнувшись в ягодицы
Вонзила его зелье. Напролом
Рванула и обкусала
Всех, кто поблизости сиял.
- Эй, дайте жизнью насладиться! Люблю сало!
А компромат, уже второй, стоял.

Что было с теми, кого псы вчера кусали
Лишь Господу известно одному.
Но медлить в тексте некогда, когда все псы восстали
Влекомые куда? Ей, Богу не пойму.

Итак, вновь остановка. Псы весело ворвались
В церковный монастырь. И там такое началось!
Они играли в сатану и адом наслаждались
Что вдруг мне показалось - многое из библии сбылось,
И что вот-вот небо встряхнется, и ось земли вкось повернется
И трубный голос завопит: Свершилось! Слушайте вердикт!

Тех остановок было много.
На дню по две, три, десять – лишь бы жрать, бежать,
И тешить себя выдумками, что бег их с Богом,
И никому уже во век их не догнать.
А компроматы зрели и как гниды размножались.
Их нечем было крыть. Колода так мала!
Читатель, тебе псы те не встречались?   
Знакомы тебе данные бега?            

-Бежим! – шептала в спину псина другой собаке.
-Ай-да! - Дорога всё вертелась колесом.
Без золота, без масти псы в моднючем мраке
Бежали. Прохожие их знали унисон.
И видя псов, кричали в след:
«Собаки! Поделом вам, поделом!»

А псам всегда казалось, что они уже у цели,
Но лишь как белки мчались в чертовском колесе,
Да отдыхали изредка в чужой, сырой постели
И разбавляли вечную мечту о колбасе в слезе.


11 октября 2012

Собак люблю. Хотя котики мне ближе.
Образ псов не имеет отношения к реальным добрейшим собачкам.


Рецензии