Моему старому зонту

Октябрь сеет на бульваре дождь осенний,
К дневной палитре добавляя темноты,
И, как цветы несуществующих растений,
В руках прохожих раскрываются зонты...

Мой старый зонт - мой друг со сломанною спицей
Едва ль моим рукопожатием согрет.
От приближенья холодов не откупиться
Подмокшим золотом и пачкой сигарет.

Ты - чёрный грач, мой зонт, ты - раненая птица!
Пусть сколь угодно долго дождь-зануда льёт -
Нам больше некуда с тобою торопиться,
Нам на юга с тобой заказан перелёт!

Тебя на коврик уложу в углу прихожки.
Нам завтра снова на бульвары поутру.
В пустой квартире ни собаки нет, ни кошки...
А лужа - что... Ты спи... Я после подотру...


Рецензии
Отчего зонт не подвесить сохнуть) Понравились стихи. Голосую

Людмила Ураева   02.11.2015 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

С теплом,

Борис Прахов   02.11.2015 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.