я тебя люблю
И пусть теперь уже без крыльев,
С лопатками в запёкшейся крови,
Печально уверяя – они были.
Но в малодушии своём не признаваясь,
не открывая бесов сущность,
И участью своей печалясь
со слезами на ресницах,
со взглядами так лживыми,
что где-то в прошлом – фея.
Я смею в это верить по ночам
наедине с высоким чёрным небом.
Оно молчит, всегда молчит.
Но за него играю в фразы.
Мне это на руку. Я знаю всё сама.
Всё остальное – отвечать по эталону,
Хотя бы мысли все лишь были миражом.
Я в Рим хочу с тобой и звёздами –
ведь это символ счастья.
Ах, Коринна…
И этот Рим – твоя любовь…
Ты тоже дашь мне силы,
Как Скарлетт, выпавши из книги.
Но милый, милый, - будет лишь тогда,
Когда смогу себе вернуть те крылья.
Как? Ну или в первый раз узнать,
что это – взмахивать, парить…
И не считаясь… касаться звёзд руками
медленно, с волненьем…
волшебной неги чувствуя покой.
Свидетельство о публикации №112101208559