мальчишки 13
* * *
мальчишки 13-ти лет докуривают последние сигареты этого лета,
парень жмёт руку девушке в фиолетовом,
я целую чьи-то губы без удовольствия,
зачем кисть в кружевах опять в ладонь забросила?
Noize MC в компе орёт в двадцатый про радио,
Мне все говорят, что я очень страстная.
Девушка в красном. Ты любишь?
Обязательно.
В просветах пожелтели. Осень - пора депрессии,
(дурацкое слово! Сплин, хандра – интереснее).
Дальше – белое-белое, деревья сквозь как чёрточки.
Без листьев уставшие, поссорившиеся с клочьями.
Есть надежда, что согреет Noize MC,
но включать в 21 как-то не хочется.
Что-то поют поломанные кассеты
И «Виа-гра» без звука надрывается,
рывками хватая микрофон.
Под фонарями читала Гинзберга –
пока от слёз не стало болеть горло.
Латы не светили.
Только с соседней крыши
или выше
только что спрыгнул человек-паук.
Свидетельство о публикации №112101208534