В степи мирской, печальной и безбрежной
Таинственно пробились три ключа:
Ключ Юности, ключ быстрый и мятежный,
Кипит, бежит, сверкая и журча.
Кастальской ключ волною вдохновенья
В степи мирской изгнанников поит.
Последний ключ — холодный ключ Забвенья,
Он слаще всех жар сердца утолит.
А.С Пушкин
* * *
1.В степи мирской, печальной и безбрежной,
Таинственно проснулись три поэта:
Есенин, Лермонтов и Пушкин,
Друзья поэзии мятежной,
Восхода воли и любви.
Друг первый очень был печален,
Что, почему? Незнаю ничего
Но с лирой верною причален,
Он был, проплыл безо всего.
Его душа, всегда скорбила,
И знала то, что ждёт порой
Она себя так не любила,
Как люди видят пред собой.
Он в век не лёгкий быть родился,
Судьба его подогнала,
И перепрыгнула, смирился,
С проблемой вечною всегда.
Чего поделаешь, не страшно,
Мы все поэты, нам пора,
Закон природы, не опастно,
Он существует, без вреда.
2. Второй поэт,- он был построже,
Дружил он с музою тогда,
Но знал он то, что всех дороже:
Есть, существует путь всегда.
Он был преданьем, предъявитель,
Любил поэзию писать
И знал он то, что он не мститель,
Умел сознаньем предсказать.
3. Другой поэт, он друг мятежный,
Горел огнём, всегда скакал
И в мыслях так, чуть чуть безбрежный
Всегда бежал, но не догнал.
Писал он много и прекрасно,
Его ценили все друзья;
И век прожил, он не напрасно,
Оставил память навсегда.
Его любили все поэты!
Талант и дарованье был,
Его магнитили предметы;
И в мыслях часто он так плыл.
Его душа и взгляд теснили,
Умён он слишком был всегда,-
Талант к страданью применили
И он ушёл так навсегда.
Погиб он тяжко на дуэли!
Любовь свою за смерть отдал,
Но что поделаешь, с постели,
Давно он встал и убежал...
Хочу сказать одно, поэты!
Не нужно слишком дорожить,
Наш мир бездарный, лишь конфеты,-
Нужна им сладость, чтоб прожить.
Никто талант, так не оценит,
Никто так жизнь ни проживёт,
Дано ворам, вот те применят,
За деньги разум отдадут.
Свидетельство о публикации №112101200843