Моросит

В октябре дождь и ветер – нередко.
На стекло прилепился листок.
Что  я дома сижу, словно в клетке
И с тоскою гляжу на восток!

Зонт возьму, приоденусь теплее,
Да отправлюсь в знакомый лесок.
Там в тумане калина алеет.
И синичий  звенит голосок.

Мы с тобою сродни, моя Осень.
Как идет тебе скромный наряд,
С поля запах  забытых колосьев,
На рябине монисто,
И в  ряд
Дождевые хрустальные искры
И холодного утра заря.

Фото: Осень в знакомом селе. Моросит.


Рецензии
Оля! Так ярко ощущается присутствие...!
Картина словом! Впечатлило!!!

Лилия Яганова-Веденина   25.03.2017 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.