Неживая природа

Материей соткана небо, по всей земле пахнет Луной.
Буханкой белого хлеба я поделился с толпой.
Рыча как голодные звери, за крошку готовы убить
И врядли найдешь уже двери в которые можно входить.

Железом залатана окна. Свет солнца чернее земли.
В девичий распущеный локон вплелись бесовские огни.
Вокруг неживая природа. Пластмассовый мир победил.
В грязи не найти уже брода и выбраться нет уже сил.

Растеряны древние книги, разбиты осколки стекла
И некогда добрые лики теперь порождение зла.
Распятие стало распутьем, доверие стало брехней.
Для спин подготовлены прутья и каждый избит уж лозой.

У истины нет подтверждения, у правды теперь черный цвет.
Свобода страшней заточения. Свободы вообще больше нет!
Скатились желание с обрыва, от чувств стала кровью роса.
Куда уж тут до позитива, по всей земле пахнет Луна.

Уже ничего не осталось, как песня – из всех окон стон.
Природа случайно скончалась, теперь грядет Армагедон.
                15.12.2011


Рецензии