ДУША

ДУША
Душа трехчастна и умна,   
Как море светлое полна
Ведением сокрытого ума,
Кто испытал вершин твоих и дна?

Ты пробудилась ото сна
Премудростью, любовию, терпением
Благоразумием сильна.
О, чудо Божьего творения!

Как утро раннее свежо,
Все своевременное – хорошо,
И все безмерное, безвременное - вредно.
Живому тягостно, что смертно.

В душе надежда умерла,
Огонь едва-едва теплится,
Какой же силой возродиться,
Чтобы любовь вновь ожила?

Душа, согретая молитвой,
Воспрянет для последней битвы
В доспехи света облачится,
Одной любви все подчинится.

Господь из ничего
Привел все существующее к жизни,
Восславь величие Его
Ныне, вовеки и присно!


Рецензии