Мой стих - как я...

Мой стих - как я, побитая собака,
И льнёт к любому, кто протянет руку,
И просится на ручки запоздало,
И вновь надолго застывает звуком,

И ищет тьмы, в которой бы укрыться,
И тает тихим вздохом на губах,
И хочет жить и всю эпоху длиться,
И хочет появляться вам во снах,

Он не умел, хотя бывает резок,
Он не у дел, уже который год,
Уже устал он от картин и фресок,
Поэтому всегда меняет фон,

И притворяется, меняет свои маски,
Играет робко, и сбегает прочь,
Боится быть в тени, да и огласки,
Не хочет, хотя мог бы и помочь.

Я вся - как он, нелепа и бесстыжа,
Противны мне тоска и простота,
Назойлив, но порою мрачно дышит,
И восхваляет эти небеса...


Рецензии