health

По улице, сонной печалью кофе дешёвого
Идёшь, и мысли тучами умолишённого
Опережают ног стук и сердца ритм,
Подобрать к тебе так сложно рифм,
Зайти за периметр твой с опаской
В ожидании быть облитым краской
Маркой, светящейся в темноте
На разрезе узоры рисую в петле.

Затягивай крепче, проводя воском по коже,
Из этого года ты сможешь всё подытожить...
Только... будь добра, мне сообщи,
О достигаемых тобою вершин,
О том, что переполнен нервов кувшин,
О том, когда порознь будто вместе трещим,
И конечно, о вкусе других мужчин...

Залечимся дома, под одеялом и с чаем,
А как насчёт, чтобы души не чаять,
В отчаянии дней заливаться печалью
И тихо, про себя говорить, что скучаю.
Снова утро, подъём, чайник включаю
В окне образ твой замечаю...
Дрожь, я себя за предплечье щипаю,
Не сон, значит правда с ума сходить начинаю.

Не захочу больше никого свыше,
Стоит хоть раз это услышать,
Как ночью прерывисто дышишь,
И слова, льющиеся тихой мышью,
Разобьются о слова: "милая, тише,
Глянь, даже голуби поют на крыше".


Рецензии