10. Кот Муркот настоящий рыбак

Кот Муркот разбогател, сеть купил, давно хотел,
И лицензию купил, чтоб инспектор не хамил.
Стал предпринимателем, наш Муркот, старательным,
Мелочь в море отпускает, крупную в баркас бросает.

Дети сыты и здоровы, помогают в дни улова,
Кот уже не раздаёт, рыбку оптом продаёт,
Раз лицензию купил, государству заплатил,
Надо прибыль получать, вложенное возвращать.

День и ночь Муркот трудился, в море опыт пригодился,
Ведь в мор. флоте он служил и под парусом ходил.
А сейчас он в море ходит, и баркас отважно водит,
Сеть умело расставляет, и умело вынимает.
Получается вот так, кот моряк и кот рыбак.


Рецензии
Отличный стишок!

С наилучшими...

Анатолий Гришин   10.04.2013 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.