Расстались

Я всё равно тебе звоню,
Хотя уже давно расстались,
Как будто всё у нас по-старому,
Я, слушая гудки, пою,
Свою квартиру убираю,
Стираю, глажу, и живу...

Посуду мою с этим звуком,
Воображая, что придёшь,
И зная, что все мысли - ложь,
Я жду, когда протянешь руку,
И улыбнёшься криво чуть,
Я раньше и не замечала,
Все недостатки и печали,
Прости меня, я не смеюсь...

Я помню всё, как это было,
Как я смеялась - ты шутил,
Я - слушала, ты - говорил,
Уже не мог остановиться,
И как хотелось мне напиться,
Но поздно - пьяная была,
Я от улыбки, не вина...

Я знаю, ты уже не видишь,
Я в чёрном списке на века,
На век останусь же одна,
Ведь ты меня уже не слышишь,
А я тебе ещё верна...

Затормозить я не могу,
Привыкнуть сложно, невозможно,
К тому, что дорого, но ложно,
Но я себя переборю...


Рецензии