Ванька - Встань-ка
Посадите его в лифт,
И отправьте на вершину горы.
Эй, Ванька, глянь-ка,
Все потуги твои
Не отложат конец игры.
Дайте ему читать свою книгу лжи,
Ванька - дурак, он складно всё сделал.
И сейчас время кричать: «Держи!»
Схватите его за руку, испачканную мелом.
Давайте послушаем его оправдания,
Претендуя на то, что он видел бога,
Он крадёт у прихожан их ожидания,
Крадёт их жажду найти дорогу.
Но существует только один конец,
И то, что едино для всех,
Семикратная ложь - твой терновый венец,
Умножает в семь раз твой грех.
Семь ангелов и у них семь труб,
Отправляйте их обратно в рай,
Ну, и кто же кричит проклятия с губ,
Это Ванька строит сарай.
Боль - это всё, что принёс он без слов,
Итак, кто же кричит?
Это всё он, Ванька - Пустослов!
И совесть его молчит.
Это Ванька - Встань-ка,
Хвалит свою книгу,
А сам в своём кармане
Тайно прячет фигу...
Свидетельство о публикации №112101208161