Господи, прими

Год за годом, своим ходом,
Помолившись мимоходом,
Движемся к концу,
Взгромоздив себе на плечи
Дом, семью, учёбу,встречи...
Всех тех, за кого в ответе,
Бросить не к лицу.
На ногах стоять не в силах
Тело лечь давно просилось.
Нам такое и не снилось.
Что же там в дали?
Где ж тот свет в конце туннеля?
Я не человек-полено
И молю я на коленях:
-Господи, прими!
На погосте много места!
Не Христова я невеста,
Но стараюсь честь по чести
Жизнь свою пройти.
Срок придёт и я там буду,
Всё земное позабуду.
По намеченному кругу
Я давно в пути.


Рецензии