Огонь и ветер. Костер. Дуэтное звучание

        РАЙНЕР МАРИЯ РИЛЬКЕ
          Эранна — Сафо
         (пер. К.Богатырева)

Ты — сильней метательниц копья!
Я — копье на поле брани
средь других вещей. Твое звучанье
отшвырнуло вдаль меня. Где я?
Кто ответить в состояньи?

Сестры мыслят мною и поныне
в том же доме, где меня не стало.
Я — отринута. Я — на чужбине.
Я, как просьба, вся затрепетала:
ведь горит от моего накала
среди мифов дивная богиня.
___________________________________________
Огонь и ветер

Ты - пламя отблеска костра.
Я - ветер.
и твое дыханье, - коснувшись
теплом окутало меня.

Я - наслаждаюсь чудом,
купаясь в искрах жаркого огня,
Я - раскрываю огневую сушность -
с тобой сливаясь, трепетно любя. 
     Алена Соколовская 1

Огонь и ветер - не для слабонервных

Огонь и ветер- не для слабонервных,
Объятья их опасны, но прекрасны,
Их поцелуев, как стихов воспламененных,
На небе отблески, над ними мгла не властна!

Огонь и ветер, вихрь и пламя,
Тайфун и зарево, дыханье и пожар,
Летящие в ночи, куда, не зная сами,
Любящие, сквозь мрак, к душе летит душа.
      Эльвина Аксенова

Костер

Огонь и ветер
слившись воедино,
пылающим костром
горят в ночи.

И языки от пламени
игриво ласкает
ветер и рассыпает
золотом зари.
     Алена Соколовская 1


Рецензии