Сквозь воды
См: «Большой купол»
П.Клее
Сквозь воды –
трещина:
невидимое смещение
центра тяжести:
несовпадение конца
с провозглашеньем истины:
свеча и вертел
с трупиком кукушки:
мадонна с крысой,
распростертая
лежанкой ног
среди порывов
юдозлобствующих братьев.
И празднично ютятся
в паланкинах
уродцы –
им тепло
под линзами биноклевыми «мы».
А мы сегодня
перелистываем собственные тени
и смачно репетируем народ.
Марш падает
огромный, словно манна,
но – лишь сапог со шпорою
«нам жить пристало лучше».
И некуда податься насовсем,
когда юдоль – на мыло,
а корабль лежит,
не опредмеченный, как йог,
на клетках развороченных грудных
моих же погребенных поколений.
И думается:
как все это кстати –
движенье, дно,
вытряхнутое из копилки,
без вести пропащие
лебеди жестокосердных волн,
идея новая,
как сперма из пробирки,
и кто-нибудь кого-нибудь убьет,
и это – как два пальца,
будем живы…
*** ***
Свидетельство о публикации №112101207932