Чужое солнце

Чужое солнце за облаками, чужое солнце-огонь над головами,
Чужое солнце, светит не мне, чужое солнце, потухнет в тишине.

Но каждый день жду теплый луч, когда он вырвется из-за туч
И каждый раз, жду всё сильней, но солнца нет, и лишь холодней,
Кровь густеет в сжавшихся венах, но сердцу биться, ещё не надоело,
Оно бьется, потому что хочет тепла, но с неба льётся лишь талая вода.


Я помню как, увидел тебя, твои лучи коснулись меня,
Падая с неба, каплями света, я помню это тёплое лето.
Но потом стало жарко, я спрятался в тень, я не смог пережить этот солнечный день,
И теперь всё как, в старом кино, солнце светит, но уже не моё.


Ты теперь далеко и тебя рядом нет, ты светишь всем, всем, но не мне.
Твои лучи греют других, а в небе моём идут дожди.
Чужое солнце за облаками, чужое солнце-огонь над головами,
Чужое солнце, светит не мне, чужое солнце, сгорает в тишине.


Рецензии