Одни дома
Папа где-то там у родни.
Он ушел недавно совсем,
Нам открыл две банки консерв.
Мы их съели вместе с котом,
Чтоб он был, как тигр, потом.
Только кот – проглот, дна в нем нет.
Мы конфеты съели в обед,
А еще печенье, прости,
Надо нам до тигров расти.
Мы вели себя хорошо.
Я стиральный взял порошок
И помыл им спину кота, –
До нее он сам не достал.
Джина вызвать пробовал я:
Вытащил с балкона бильярд,
Кием лампу чуть не достал,
Но посыпал с люстры хрусталь.
Чтобы не порезал он нас,
Сверху положил я матрас.
А сестра сказала тогда:
«Ну ты легковерный, братан!
Джинов не бывает вообще,
Смерть в яйце не держит Кощей,
Дед Мороз – искусственный, вот!
Папа нам подарки несет!
Не скажи, что я не права,
Ты цветы обследуй сперва.
Не живут там эльфы, братан,
Девочку не прячет тюльпан!»
Я проверил каждый бутон:
Лепестки сложил на картон,
Листья побросал на комод,
И в корнях никто не живет!
Мам, тебе я верил всегда,
Оказалось, все – ерунда!
А сестра, она – молодец.
Дом теперь похож на дворец.
Посмотри: помадой твоей
Косяки и ручки дверей
Ровненько покрыла она,
Маркером на стеклах окна
Нарисован в рост твой портрет,
Так что ты пожаришь котлет?
Свидетельство о публикации №112101207900
Ярополова Ксения 12.10.2012 20:11 Заявить о нарушении
Ярополова Ксения 28.10.2012 10:58 Заявить о нарушении