Потом менялся шелест парусов
Потом менялся шелест парусов,
На звук мадам спускавшейся под вечер,
Из будуарных комнат наших снов
Туда где круг её мужчин очерчен.
Туда где жили тяжестью монет
И холодом свинцовых пуль в мушкетах,
По истеченью миллионов лет
Другого - не придумают поэты.
Там заглушал бродяжий скрип ботфорт,
Что в странствиях одних души не чает,
То как скрипит ступенью эшафот,
И то как виселицы мертвецов качают.
Из тех мужчин бы, каждый поменял
Цивилизаций лживые законы,
На выкованный в древности кинжал,
Что справедливость отмеряет кровью.
Любовь и смерть, увы - не обмануть.
Не согрешив, одним обманом этим,
Мужчины там всегда на дно идут,
Как корабли - полны любви и смерти...
Мадам спускалась золотой иглой
Зашить у мертвых сабельные раны,
И пуль свинец забрать в свою ладонь,
И новой жизни предложить
отраву.
Свидетельство о публикации №112101200789