Стекло и камень твой приют

Стекло и камень твой приют.
Мы так боимся наших снов,
Где нас любимые не ждут,
Где лес и дол  - единый кров,
Где к боли сердца и души
Нас поджидает холод тела...

Забыты, брошены... в глуши,
И вне того, в чем преуспели.

Мольбой, стеною и забвеньем
Мы отгоняли эти тени.

Но изнутри не запереть
Судьбы таинственную клеть:
Нас старость ждет... нас смерть найдет!.
Согнет предательская немощь!

И руки к небу ты возденешь,
Ища единственный оплот!

Мы до последнего мечтали
Что страх рассеется, как дым...
Что смертной избежишь печали
И будешь вечно молодым...

Но молот дней не отвратим...
...Мы только власть и силу чтим...


Рецензии